11달전 조회수 27따뜻한 봄날씨가 시작되면 다이어트를 시작하는 사람들이 늘어난다. 겨울 동안 불어난 군살을 제거하고 다가올 여름을 미리 준비하기 위해 체중 감량에 매진하기 좋은 시즌이다. 그런데 살을 빼기 위한 다이어트 식단에서 가장 기피하는 대표적인 음식이 있다. 바로 돼지고기다. 돼지고기는 대부분 지방이 많고 칼로리가 높아서 다이어트 기피 식품이다. 다이어트 중에는 무조건 돼지고기를 끊어야 할까?
결론을 말하자면, 다이어트 중 소량 섭취해도 되는 돼지고기 부위가 있다. 그 이유는 바로 단백질 섭취에 있다. 단백질을 충분히 섭취하면 식욕이 억제되고, 칼로리를 제한하는데 도움이 되기 때문이다. 체중 감량을 원해도 단백질 섭취는 반드시 필요하다. 단백질은 운동 후 근육 형성에 필수적인 영양소이기 때문이다. 하지만 다이어트에 가능한 돼지고기는 일부 부위에만 제한된다. 돼지고기의 고단백 저지방 부위를 알아본다.
https://n.news.naver.com/article/296/0000076766?cds=news_my