2023.12.11 조회수 401. 사이다병이나 소주병
뚜껑을 딴 유리병 입구에 가위 날을 대고요. 병 입구를 자르듯이 가위질을 반복합니다. 이때 손을 다치지 않도록 다른 한 손으로 병이 움직이지 않게 잡고, 한쪽 방향으로만 가위질을 해야 날이 수월하게 갈리는데요. 병 입구에 1~2분 정도 가위질을 하면 날이 새것처럼 날카로워집니다.
2. 알루미늄 포일
포일을 적당히 뜯어 여러 번 접고요. 접은 포일을 잡고 가위로 자릅니다. 포일 단면과 날이 마찰하면서 가윗날이 날카로워지는데요. 알루미늄 포일을 둥글게 뭉쳐서 날을 대고 한쪽 방향으로 문질러도 칼갈이에 간 것 같은 효과를 볼 수 있습니다.
3. 뚝배기 뒷면
뚝배기를 거꾸로 뒤집으면 바닥에 닿는 동그란 받침 부분이 있죠. 이곳에 대고 가위를 문지르면 다시 날이 서니까요.
아깝게 버리지 말고 갈아서 오래오래 사용하시길 바랍니다.
https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5911309_32531.html===============================
저의 아이디 "강력비타민"을 클릭하셔서 예전 글도 보시고 마음에 드시면, 알림설정/북마크로 애용해주세요~^^* 맨 밑의 [#강력비타민의꿀팁] [#강력비타민의휴식]을 클릭하셔도 되구요~
===============================
(2023.12.11.01:13)